KARYA BHAKTI PENANAMAN BUNGA DI LOKASI WISATA BINAKAL CAMPING GROUND DESA SUMBER WARU KECAMATAN BINAKAL

Dalam rangka memperingati TNI ke 79 Puskesmas Binakal turut serta dalam kegiatan karya bakti yang berangsung di Desa Sumber Waru.Kegiatan ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Binakal dan 137 personil TNI .Kegiaatan ini tidak hanya bertujuan untuk merayakan hari jadi TNI ,tetapi juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pelestarian linkungan .

Salah satu fokus utama dari kegiatan ini adalah penanaman bunga dilokasi wisata Binakal Camping Groud.Hal ini diharapkan dapat meningkatkan daya tarik wisata daerah dan memperkenalkan potensi alam Kabupaten Bondowoso yang selama ini lebih dikenal dengan tempat lain seperti kawah ijen.

Wisata Binakal Camping Ground memiliki banyak potensi mulai dari aliran sumber air yang bersih hingga pemandangan alam yang memukau.Upaya ini diharapkan dapat menarik lebih banyak wisatawan yang meningkatkan ekonomi Lokal.