MENUJU PUSKESMAS BLUD,PUSKESMAS BINAKAL MENGIKUTI SERANGKAIAN PENILAIAN ADMINISTRASI BLUD PUKESMAS SE KABUPATEN BONDOWOSO

UPTD Puskesmas Binakal turut serta dalam pelaksanakan penilaian dokumen administratif BLUD UPTD Puskesmas Se-Kabupaten Bondowoso dan UPTD Labkesda Bondowoso di Ballaroom Hotel Ijen View Bondowoso, pada hari Rabu 11 September 2024,dengan mendatangkan tim ahli dari Universitas Indonesia dan tim pendamping dari Kemendagri RI.

Plt Kadinkes Bondowoso Agus Winarno SE, Msi menjelaskan penilaian yang diperuntukkan bagi 25 UPTD Puskesmas se Kabupaten, dan 1 UPTD LABKESDA ini dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 10/09/2024 hingga 12/9/2024. "Tujuan dijadikannya BLUD untuk Puskesmas dan LABKESDA, agar Puskesmas dan LABKESDA bisa mengatur keuangan lebih fleksibel, efektif, dan se efisien mungkin, untuk mengantisipasi kendala seperti obat yang habis, maupun ketersediaan alat-alat kesehatan, sehingga pelayanan kesehatan akan semakin baik."

Kepala UPTD Puskesmas Binakal melalui presentasinya memaparkan 4 dokumen administratif BLUD yang di rangkum menjadi sebuah dokumen Powerpoint dengan durasi presentasi kurang lebih 10 menit,  Kepala UPTD Puskesmas Binakal menyampakan materi presentasi dengan jelas singkat dan padat.serangkaian penilaian berjalan lancar.Harapan kami segenap keluarga besar UPTD Puskesmas Binakal berharap untuk dapat Lulus dan menjadi UPTD Puskesmas BLUD.

Share Berita Ini