Monitoring dan Evaluasi PMT Lokal, Untuk Balita Gizi Kurang dan Ibu hamil KEK

Kegiatan monitoring dan evaluasi PMT Lokal di Desa Gading Sari dan di Desa Sumber Tengah telah dilaksanakan pada hari Rabu ,4 September 2024 berjalan dengan baik. Dalam kegiatan monev PMT Lokal, dihadiri oleh Tim dari Dinas Kesehatan Bondowoso bidang Kesehatan Gizi Masyarakat, tidak hanya Petugas Puskesmas dari Nutrisionis ,Bidan desa juga ikut dalam kegiatan tersebut.

Dalam monev PMT Lokal bertujuan untuk melakukan pemeriksaan bagaimana cara mengolah PMT, pembelanjaan PMT, pendistribusian PMT yang sebelumnya telah berjalan 10 hari, serta juga memeriksa administratif PMT karena berkaitan dengan pertanggungjawaban  PMT pada dana BOK Kementrian Kesehatan RI.
Harapannya dengan pemberian PMT Lokal ini maka tidak ada lagi balita gizi buruk dan mencegah ibu hamil KEK sehingga dapat mencegah angka kematian bayi dan angka kematian Ibu di wilayah Kerja Puskesmas Binakal.