ORIENTASI KELAS IBU HAMIL BAGI TENAGA KESEHATAN PUSKESMAS DINAS KESEHATAN KABUPATEN BONDOWOSO

Pada hari Rabu -jumat , 28-30 Agustus 2024 Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso  menyelenggarakan Orientasi Kelas Ibu Hamil bagi Tenaga Kesehatan di Puskesmas. Pelatihan yang berlangsung di Gedung IBI Bobdowoso diikuti oleh 20 tenaga kesehatan Puskesmas yang meliputi Bidan Koordinator dan Ahli Gizi. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka upaya penurunan angka kematian ibu di Kabupaten Bondowoso. Selain pemberian materi, pada orientasi ini para peserta juga diberikan praktek langsung . Kepala Bidang Kesmas  yang juga membuka acara tersebut menjelaskan pentingnya diselenggrakannya pelatihan tersebut "Komitmen Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso dalam penurunan angka kematian ibu sangatlah besar. Dengan adanya resfresh pengetahuan ini diharapkan Nakes dapat menerapkan ilmu yang telah didapatkan ke lapangan".