PELATIHAN ENUMERATOR DAN SUPERVISOR EHRA 2024

Rabu ,09 Oktober 2024  Dinas kesehatan kabupaten Bondowoso mengadakan pelatihan Enomerator dan Supervisor survey studi EHRA  yang bertempat di Aula Kopi Robusta II Kabupaten Bondowoso.Ehra (Environmental Health Risk Assessment) adalah survey pasrtisipatif ditingkat kabupaten/kota untuk memahami kondisi fasilitas sanitasi dan perilaku higiene dan sanitasi skala rumah tangga.

Latar belakang kegiatan ini akan digunakan sebagai salah satu komponen penting pembuatapetav area beresiko sanitasi di samping data sekunder dan persepsi SKPD. Tujuan mengetahui gambaran kondisi sanitasi dan perilaku masyarakat beresiko terhadap kesehatan lingkungan, informasi dasar dalam penilaian resiko kesehatan lingkungan, sebagai advokasi untuk penyediaan dan peningkatan kualitas sanitasi layak dan aman, serta untuk edukasi masyarakat dalam pemenuhan sanitasi layak dan aman. manfaat dari kegiatan ini adalah sebagai bahan penyusunan dan pemutakhiran Sanitasi Kabupaten /Kota (SSK) dan PenEtapan Strategi Sanitasi Kabupaten/Kota (SSK)