PERCEPATAN IMPLEMENTASI POSYANDU ILP ,PUSKESMAS LAKSANAKAN PENDAMPINGAN POSYANDU ILP DI DESA GADINGSARI WILAYAH KERJA PUSKESMAS BINAKAL

Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) merupakan kegiatan pelayanan kesehatan yang bertujuan untuk menguatkan pelayanan kesehatan di wilayah masyarakat Desa. Sasaran Posyandu ILP yaitu balita, ibu hamil, remaja dan lansia.

Sosialisasi pelaksanaan ILP di desa Gading sari dilaksanakan pada Kamis 12 September 2024 dengan menghadirkan ibu kader posyandu, perangkat desa, ibu ketua TP PKM desa dan Lintas Sektor Kecamatan Binakal.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan pelaksanaan ILP di desa Gadingsari bisa berjalan dengan lancar dan dipahami oleh semua pihak yang terlibat di dalam ILP. Selain itu Posyandu ILP merupakan langkah awal untuk mendukung kesehatan masyarakat. Sehingga dengan berjalannya program ini dapat meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat tingkat desa.